Яйца с сельдью кильками
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам,
срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым
маслом и протертой сельдью или кильками и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху
сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками
из томатапасты. Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др.
Яйца 1 шт., филе сельди 15, масло сливочное 10, соус 10, зелень.
Яйца фаршированные луком
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины
вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и все тщательно
смешать. Подготовленную массу положить в бумажную трубочку и через нее наполнить каждую половину яйца.
Вокруг яиц положить протертый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком
сметаны. Подать на порцию по 2—4 половинки яйца.
Яйцо 2 шт., лук репчатый 30. сметана 25, масло сливочное 10, горчица 2, зелень.
Яйца под майонезом
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать, вдоль пополам,
положить желтком вниз на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть соусом майонез пользуясь
чайной ложкой или бумажной трубочкой! Украсить зеленым горошком, помидорами. Яйца под соусом майонез
можно подавать с набором овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом.
Яйца 1 шт., майонез 15, помидоры 15, зеленый горошек Ю салат зеленый 5.
Яйца заливные
В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного
желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного сладкого стручкового перца. Положить
в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное в мешочек, залить желе и охладить. При подаче выложить
яйца на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло,
смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников
или ромбов. Сверху на салат поставить небольшой пучок из листьев салата или веточек петрушки, сельдерея.
Яйца I шт., мясной салат 100, масло сливочное 10, желе мясное 100, салат зеленый 10,
перец сладкий стручковый 5, шпинат 3, зелень.
Сыр
Брусок или круг сыра разрезать на части; предназначенную для нарезки
часть сыра зачистить от корки и нарезать кусками толщиной 1—2 мм (3—4 куска сыра на порцию).
Подать сыр на фарфоровом блюде или тарелке. Сыр рокфор нарезать, окуная нож в горячую воду.
Сыр тертый
Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и
нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр на тарелке и украсить зеленью или салатом.
Сыр 50, масло 25, зелень 5.
Сыйр
Творог протереть через частое сито, затем соединить с кипящим молоком
и подогревать на слабом огне до тех пор, пока молоко не загустеет, после чего откинуть на сито. В посуде
растопить сливочное масло, положить в нее творожную массу и подогревать, помешивая, 8—10 минут, пока сыйр
не станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин и вылить в глубокую посуду. Готовый
сыйр охладить и нарезать на порционные куски; каждый кусок сыйра должен иметь вес 100— 150 г.
Творог 1200, яйца 85, масло сливочное 125, соль 8, тмин 10, молоко 2400.
|
|